Alta Langa Extra Brut - Garbarino Roberto
a vigne di cinquant’anni nasce questo magnifico Alta Langa Extra Brut DOCG di Garbarino Roberto, uno chardonnay in purezza che cresce a cinquecento metri sul livello del mare da terreni argilloso calcarei. Un vino che trascorre almeno trenta mesi sui lieviti e che ci regala una pienezza e una piacevolezza incredibili. Si presenta di un bel giallo paglierino, il perlage è persistente e fine. Al naso si apre con una buona complessità, spiccano note di mela renetta e fiori, gelsomino in primis, non mancano cenni di miele di acacia e la tipica crosta di pane. Al palato il vino ha grande freschezza e buona sapidità. Ha una struttura importante e una splendida persistenza.
Abbinamenti: È un vino spumante complesso, che regge bene primi grassi, risotti ben mantecati, ma anche carni bianche, funghi, salse leggere. Per territorialità consigliamo di provarlo con riso carnaroli mantecato con fiori d’acacia di Langa.
Vitigno
100% Chardonnay% vol.
Gradazione
13% vol.
Temperatura
6°C-8°C° C.
Colore
Giallo paglierino
Profumo
Al naso si apre con una buona complessità, spiccano note di mela renetta e fiori, gelsomino in primis, non mancano cenni di miele di acacia e la tipica crosta di pane.° C.
Anno
2017
Category Vino in bottiglia Tags bollicine, spumante
Alta Langa Extra Brut - Garbarino Roberto
a vigne di cinquant’anni nasce questo magnifico Alta Langa Extra Brut DOCG di Garbarino Roberto, uno chardonnay in purezza che cresce a cinquecento metri sul livello del mare da terreni argilloso calcarei. Un vino che trascorre almeno trenta mesi sui lieviti e che ci regala una pienezza e una piacevolezza incredibili. Si presenta di un bel giallo paglierino, il perlage è persistente e fine. Al naso si apre con una buona complessità, spiccano note di mela renetta e fiori, gelsomino in primis, non mancano cenni di miele di acacia e la tipica crosta di pane. Al palato il vino ha grande freschezza e buona sapidità. Ha una struttura importante e una splendida persistenza.
Abbinamenti: È un vino spumante complesso, che regge bene primi grassi, risotti ben mantecati, ma anche carni bianche, funghi, salse leggere. Per territorialità consigliamo di provarlo con riso carnaroli mantecato con fiori d’acacia di Langa.
Vitigno
100% Chardonnay% vol.
Gradazione
13% vol.
Temperatura
6°C-8°C° C.
Colore
Giallo paglierino
Profumo
Al naso si apre con una buona complessità, spiccano note di mela renetta e fiori, gelsomino in primis, non mancano cenni di miele di acacia e la tipica crosta di pane.° C.
Anno
2017
25,00€
Category Vino in bottiglia Tags bollicine, spumante
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